Июн 18

Сегодня это едва ли не самый спорный вопрос молодых родителей. И не удивительно – в условиях современного пофигизма и бардака в нашем обществе количество жертв вакцинации ежегодно растёт, а с ними как гром среди ясного неба проносятся случаи детской смертности. Причём, изучив несколько таких случаев, сомнения о непричастности в произошедшем прививки резко отпадают.

Естественно, юридически это не доказуемо, врачи находятся под надежным прикрытием своих же коллег. Хотя в большинстве случаев дело дальше диагноза «синдром внезапной детской смертности» не движется вообще, так как прививка априори безвредна. Некоторые врачи негласно всё же признают вред прививки, но документально подтвердить отказываются, ввиду имеющегося на них пресса с медицинских верхушек. Что поделать, нет ничего идеального, и механизм действия прививки – не исключение. К примеру наиболее реактогенная вакцина АКДС должна стимулировать выработку защитных антител против коклюша, дифтерии столбняка, в инструкции по применению прямо указывается вероятность развития поствакцинального энцефалита (1 случай на 250 000–500 000 инъекций). На сегодняшний день возможные неврологические последствия от введения вакцины предотвратить нельзя, как говорится «рубят лес – щепки летят»…
Конечно, существует куда большая вероятность, согласно медицинской статистике, появления воспаления оболочки мозга при заболевании коклюшем, и это безусловно аргумент «за» прививку.
Однако, это всё теория, на деле в поликлиниках ситуация обстоит по-другому. Как вместе с вакциной в организм ребёнка могут проникнуть вирус герпеса или гепатит В остается загадкой, хотя такие случаи сегодня распространены, только вот их статистикой никто не занимается, поскольку они дискредитируют медицинских работников. Ведь тут уже видна откровенная халатность либо при сохранении, либо при введении инъекции. Если ребёнок по несчастливой случайности попал в ряды пострадавших, то виноватых его родителям не найти. Есть конечно один «подозреваемый», имя ему - Низкая Зарплата врачей и медработников государственных учреждений здравоохранения, но на этого врага в суд не подашь. Едва ли не единственный разумный выход – идти с ребёнком в платный медицинский центр, и там сначало обследоваться у нескольких специалистов, как правило – это иммунолог и невропатолог, сдать анализы и потом только делать саму вакцинацию, что обойдется в довольно круглую сумму, которую выделить из семейного бюджета не все семьи могут.
Видим таким образом непростую ситуацию, в которой родителям нелегко сделать правильный выбор, да и как узнать, что он правильный? Наверное подскажет родительское сердце.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Один комментарий на “Прививка- быть или не быть.”

  1. Ландыш сказал:

    Есть выход из этой ситуации: полностью отказаться от всех прививок, начиная с роддома. Твердо отстаивать свою позицию, т.к. прививки разрушают естественный иммунитет ребенка. Я отказалась от прививок своим детям. Никто не в силах заставить меня сделать это. Достаточно изучить состав вакцин и их качество, включая и импортные. Ни один разумный человек не станет вливать добровольно этот яд в своего ребенка. Родители, изучайте информацию и законы, есть разработанные юристами формы отказа от прививок и манту. Цель наших врачей не здоровье наших детей, а премия. Поэтому будьте бдительны, ведь на чаше весов здоровье ребенка!

Оставить комментарий