Фев 14

Не стоит удивляться, что это вопрос скорее практический, чем философский. А эта публикация написана по причине произошедшего одного весьма удивительного события.

Пожалуй, необходимо изначально сделать одно важное пояснение.

Рекламных целей мы ни в коей мере не преследуем, потому что ни один порядочный спонсор - будь он хоть самым великим PR знатоком во все времена C.П. Голохвастовым - не стал бы спускаться с высоты своего Олимпа лишь для того, чтобы провести специальный «экзит-полл».

Суть разговора не в том, что это — никому не нужная, малополезная тема. Дело заключается в том, что этого теоретика рекламы - «Голохвастова» сумел обогнать маленький трёхлетний «Шумахер» Максим. Именно он стал тем самым заказчиком, кто инициировал тематику этой статьи.

Теперь давайте поговорим обо всём подробней. Как-то раз собираюсь спать, поскольку (судя по часам) время было уже позднее, когда до Максима донеслись непонятные обрывки разговора из другой комнаты. Беседа шла между его мамой и её лучшей подругой Люсей.

Мама сказала: «Поверь, Люся, мне. Тебе стоит над этим задуматься, даже если дочка у тебя не одобрит этого поначалу».

Так как у Максима было обострённо развито детское корпоративное чувство солидарности, и он с настороженностью относился к различным экспериментам со стороны его мамы, то стал внимательнее вслушиваться в разговор.

«Поверь, Люся мне», - продолжала мама. «Судя по всему, это выражение стало для мамули традиционным»,- подумал Максим.

«Это хорошая будет няня для вашей дочери, я лично её видела! Да, она светленькая, небольшого роста, такая компактная. Я выбирала её сама». Люся не успела вымолвить ни слова, а Максима мама почему-то довольно рассмеялась. И мальчик насторожился ещё сильнее.

Тем временем разговор продолжался. Сняв тапочки, Максим ближе подошёл к двери. Подслушивать было нехорошо. Но Максим был ещё маленький и мог не догадываться об этом.

«Дмитрию я ещё её «живьём» не показывала (Дмитрий это папа Максима). Он только фото её видел. У нас была фотосессия, и она была там главной фигуранткой. Ты, Люся, не представляешь, как все на неё смотрели! Дима сказал, что она особа работоспособная, с крепкими ножками и практичная!».

У Максима внутри всё похолодело. Сведения о няне были разнообразные и не особо радовали. Как мужчина он сам к няням относился скептически, и хорошо знал, что Таня (дочка Люси) не может терпеть всяких нянь. Он лично наблюдал, как Танечка начинала плакать и громко кричать, лишь только увидев новую очередную няньку, которую пыталась нанять мама девочки Люся и внедрить в её личное пространство, где она одна безраздельно царствовала. Для чего же его мама так упорно пыталась прорекламировать свою новую кандидатку?

Прояснилось всё лишь только вечером, после того как пришёл уставший домой папа и принёс её с собой. К радости и удивлению Максима, это была качелька невероятной красоты. И к тому же электронная, а не простая. Это Максиму хорошо было известно – он уже знал, что к электромеханическим вещам относятся обычно те, у которых имеются батарейки. А у этих качелей батарейки имелись. Когда папа поставил их, началось настоящее представление со световыми эффектами и пением. Максим уже знал, что всякую взрослую важную вещь, и качельку электронную, называть необходимо на «вы», и, конечно, «по паспорту». А в инструкции написано было именно так – «качели электронные». Но Максиму понравилось больше всего её фамильярное название «качелька». Да тем более Максим был мальчиком ещё совсем маленьким, и не умел ещё читать.

Позднее поехали к Танечке с Люсей в гости все вместе, взяв электронные качели в качестве подарка. Они очень понравились и Танечке, и Люсе, и даже хозяйскому коту Василию. Разумеется, устроили настоящую презентацию их работы и устройства: регулировали у кресла спинку, включали лампочки, слушали музыку – подряд несколько композиций. Поскольку Максим не умел ещё считать, сколько их было - не запомнил. Танечка после второй песни уже уснула. То, что качели были устойчивые с металлическим корпусом (это пояснил папа), очень понравилось Люсе. Мама отметила то, что в инструкции было написано - можно стирать сиденье. Танечка всё это время находилась в качестве модели - вначале просто сидела в электронных качелях (в положении для кормления, как отметил папа), после в позиции «активной игры» поиграла висящими игрушками. И после этого заснула в положении «для сна».

Что побудило Максима обратиться за информационной поддержкой к нам? Дадим слово ему самому:

«Мне хотелось, чтобы девочки и мальчики, а также и родители тоже знали о том, что существует особая нянька – это «Качели электронные», которые полюбят и дети, и их родители. Дети из-за того, что эта няня нестрашная, способна петь и играть, а мамы – за её многофункциональность и надёжность. А Люся добавила, что она очень красивая. И за то, что в ней можно комфортно поспать, полюбил её даже их кот Василий».

Один комментарий на “Почему мамы и их маленькие дети так любят качели электронные?”

  1. Ирина сказал:

    Моим внукам тоже очень нравились качели электронные.

Оставить комментарий